鯖棒亭日乗(下)

日常の記録写真と駄文  sababoutei@gmail.com

32とMOCO'Sキッチン

32

これは今現在の俺の部屋の温度である

湿度は64%

正直外の方が涼しいのである

俺の部屋は数年前からエアコンが壊れている

よって数年前からエアコンに頼らない生活を始めた

するとどうだろう

全く夏バテをしなくなったのである

毎日食欲モリモリ夢もモリモリなのである

汗はダラダラ出っぱなしなんで

水をガブガブのんでフランス産の岩塩をペロペロなめてるのである

岩塩は美味い

酒のツマミにもなるし

冷や奴にかけても美味いのである

豆腐は近所のスーパーで売ってる京都の藤野の豆腐

その時に安売りしてる奴を買うのであるが個人的には木綿が一番好きかな

柚絹も良いのだが最後のほうは飽きて来るのである

最後の方が飽きてくると言えばミスドの塩ドーナッツ

あれも最初は美味いのだがだんだんクドくなってくる

油がダメなのかな?

個人的には健康のためオリーブオイルを使う事が多いのだが

オリーブオイルと言えば速水もこみちである

 

先日知り合いの子が

MOCO'Sキッチンが好きなんだけど食材や調味料が手に入らないと言っていた

気になったので調べてみたら

同じように思ってる人は沢山いた

番組は何回か見た事はあるがイケメンが手際良くオシャレでうまそうな料理を作るので

男としては正直嫉妬してしまうのである

この人はこれ以上モテようとしてどうする気だと?

俺にも少し分けてくれよと

で食材とかあまり気にしてみてなかったのだが

確かにレシピを見てるとうちの近所には売ってない

東京なら売ってるんだろうなぁ

調味料ならアマゾンで入手出来るみたいだ

あと輸入食品の店にもありそうな気がする

しかし食材だ

聞いた事も無い野菜とか

高島屋とか三越とかデパートの食品売り場になかったらおそらく入手出来ないかも

食材の入手ルートは探せませんでしたが

調味料はネットで入手できます

ヌックマムとかシーズニングソースとか

ここ見ててくれるかな?

こんなところです

 

さてあと1時間でツール開幕です

植物に水をやって

風呂に入って

酒とツマミの準備に入ります

ちなみに水は自転車用のボトルに入れてツールを見ながら水分補給です

これだけで随分雰囲気が出るのです

それにしても暑い

ただいまの室温32.4度である